FC2ブログ
01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

2月の新月

2009/02/18
今月の新月は25日(水)ですね。旧暦でいうと2月1日(しかも大潮!)雨水、第5候 霞、たなびき始める。。。本当にまだ寒い日もありますが、道の雑草なども新芽をみれるし、空気も春らしくなってきましたよね。最近は黄砂のせいか、霞がかかってますし。。。この季節は、一年の中でも、最も体の中のたまった毒素を出すのに適したシーズンです。皆様、春の新月は、本当にチャンスですよ!
 新月セットを食べて、塩湯に入り、冬にたまった毒素を出してピカピカお肌になりましょう!! 
 
 2月25日(水)~27(金)新月セット 1280えん 
 玄米あずき粥、切干大根煮、ひじき蓮根、あずき南瓜、梅干、梅醤番茶のセットです。

 ランチタイム、ディナータイムともにご用意しています。
スポンサーサイト



19:21 ベジガーデン便り | コメント(0) | トラックバック(0)

2月のキャンドルナイト

2009/02/14
2月22日(日) 恒例のキャンドルナイトは、、、、寺田本家さん特集!第二弾!! 利き酒セット(2月限定のしぼったまんま、自然のまんま、醍醐のしずく、花ゆららなどの予定です)、お食事のメニューには、1月にも登場の大豆のからあげ(これが大好評!!)、寺田家特製酒粕を使ったディップ、ほか今月も寺田本家のメニューを再現します。
 キャンドルナイトの夜は、一人でも気軽に召し上がれるようにオール500円メニューを中心にご準備
していますので、どうぞご利用下さい。

 続報! 22日の昼に佐賀の小松酒造さんの蔵開きにうかがうことになりました。新酒や、酒粕パック、手打ちそばなど、いろいろ体験させていただけそうで楽しみ~、キャンドルナイトにも、もちろん絞りたて原酒を持ってかえりますね!おまけに、寺田本家さんから、おいしい奈良漬も入ってきます!
楽しみがまた増えますね~~~!
では、皆様とお会いできるのをたのしみにしています。
21:44 ベジガーデン便り | コメント(0) | トラックバック(0)

冬の手仕事

2009/02/05
2月の手仕事・手作り味噌&甘酒作り
店でいつもお勧めしている純米酒の蔵元さん、寺田本家さんの麹が今月入荷することになりました。生命のある「玄米」を発芽させ、そこにコウジカビを種付け新しい生命「かむたち」が古代から甦りました。麹米は、備長炭を埋めた自家田にて無農薬栽培された玄米です。大豆は国産有機大豆を使用し、塩には800度の遠赤外線で焼いたキパワーソルトと伊豆大島の海の精をブレンドします。
*変更のお知らせです。寺田さんからの麹の数が足りなくて、急きょ、仕込みの予定日を遅らせることになりました!予約いただいてる皆様には申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いします(ーー)
  時 2月27日(金)15時30分~ (変更後の日にち) 
    3月3日(火)15時30分~      
 お味噌セット、玄米甘酒セットともに予約終了です。たくさんのお申し込みありがとうございました。
手作り甘酒は、お店でも飲めるようにたくさん仕込みをするつもりです。お味噌は6ヶ月~熟成後、皆さんに店内で召し上がっていただけると思いますので、お楽しみに!
22:19 ベジガーデン便り | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |